Chambre froide négative : outil de conservation d’aliments

Les chambres froides sont des équipements très utiles pour ceux qui travaillent dans les activités agroalimentaires. Elles permettent de conserver des aliments pendant un certain temps. Elles sont très habiles pour garder la chaîne de froid dans l’établissement. Selon le site http://www.chambre-froide-negative.net, il s’agit d’une solution efficace pour contenir la formation de bactéries.

Chambre froide négative : outil de conservation d’aliments

Les types de chambre froide professionnelle

Les chambres froides professionnelles se présentent sous deux modèles. L’un, c’est la chambre froide positive qui assure la conservation des nourritures pour une courte durée. Elle peut soutenir les conserves à une température d’air froid supérieure à zéro degré.

Et la seconde, c’est la chambre froide négative qui favorise la congélation des poissons et des viandes. La durée de préservation s’avère très longue par rapport à l’autre système réfrigéré. La température d’air frigorifique qu’elle produit est inférieure de zéro degré.